САМУИЛ ЯКОВЛЕВИЧ МАРШАК!

В Центре спорта и образования «МЭШ» Москомспорта для учащихся 1– 4-х классов прошёл Фестиваль поэзии, посвящённый 135-летию со дня рождения Самуила Яковлевича Маршака. Фестиваль проходил с 27 октября по 9 ноября. Самуил Яковлевич — русский, советский поэт, драматург и переводчик, литературный критик и сценарист.

Книги Маршака переведены на многие языки мира. Практически во всё время своей литературной деятельности (а это более 50 лет) Самуил Яковлевич пишет стихотворения и стихотворные фельетоны, сатиру и серьёзную, «взрослую» лирику. Кроме того, Маршак -– автор переводов иностранных авторов, ставших уже классическими. Его перу принадлежат переводы сонетов Уильяма Шекспира, песен и баллад Роберта Бёрнса, стихов Уильяма Блейка, У. Вордсворта, Дж. Китса, Р. Киплинга, Э. Лира, А. А. Милна, Дж. Остин, Ованеса Туманяна, а также произведений украинских, белорусских, литовских, армянских и других поэтов. Кроме всего прочего, Самуил Яковлевич переводил даже стихи Мао Цзэдуна.

       

В ГБОУ «ЦСиО «МЭШ» Москомспорта, в рамках праздничных мероприятий, посвящённых творчеству Маршака, прошли конкурсы в номинациях «Чтец», «Рисунок», «Письмо поэту» и творческие уроки, где школьники отгадывали загадки, произведения поэта и пели песни на его стихи. Учащиеся прочитали и инсценировали любимые стихотворения поэта, нарисовали иллюстрации к его произведениям, а некоторые написали писателю письма.

      

Фестиваль прошёл в интересной, весёлой и доброжелательной атмосфере и останется в памяти ребят на долгие годы.

IMG_2070.jpg

IMG_2065.jpg



Смотреть все новости ⟹