Официальный сайт

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы

"Центр спорта и образования "Московская экспериментальная школа"

ДЕПАРТАМЕНТА СПОРТА И ТУРИЗМА ГОРОДА МОСКВЫ

117246, г. Москва, ул. Херсонская, д. 30, корп.2 mesh@mossport.ru

 

Untitled-1 copyg

 

 

 

 

13 апреля мэр столицы Сергей Семёнович Собянин открыл новый спортивный комплекс для занятий ушу на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Департамента физической культуры и спорта г.Москвы.

В церемонии открытия «Московского дворца ушу» приняли участие Мэр Москвы Собянин С.С., заместитель Председателя Правительства России — полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Трутнев Ю.П., директор учреждения Куприянова Т.В., Председатель попечительского совета учреждения Музруков Г.Н.

«В первый раз, когда я посетил вашу школу, меня поразило несколько вещей.  То, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. Спортзал меньше, чем в некоторых сельских школах, — это с одной стороны. С другой стороны, — энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься, несмотря на сложные программы и учебы, и спорта. И конечно, удивительные результаты, которые вы показываете», — сказал Сергей Семенович.

По его словам, слава Московской экспериментальной школы вышла за пределы не только Москвы, но и России. «Мы приняли решение построить этот Дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути дела, это часть вашей школы. И я надеюсь, что он позволит  заниматься в лучших условиях, показывать лучший результат», — подчеркнул Мэр Москвы.

Спортивный комплекс станет крупнейшим в России специализированным спортивным сооружением для занятий ушу.

«Это замечательное здание. Мы знаем, что оно одно из лучших в мире. Но всё-таки мне кажется, что самое главное — это не стены. Главное — это то, что происходит внутри. Сложился замечательный коллектив, который доказал, что умеет готовить чемпионов России, Европы и мира», — отметил Трутнев Ю.П. Он вручил благодарность Российского союза боевых искусств Собянину С.С., а также президенту Федерации ушу России Музрукову Г.Н. и директору Центра спорта и образования «Московская экспериментальная школа» Департамента физической культуры и спорта г.Москвы Куприяновой Т.В.

По решению президиума Федерации ушу России Музруков Г.Н. наградил Мэра Москвы высшей наградой — орденом за заслуги в развитии ушу в Российской Федерации.